泰国落地签降回1000铢!旅游签免费!开放10年养老签!附9大签证攻略

宁夏旅游百事通2019-01-11 02:59:17

朋友们

这两天是不是冷惨了!

是不是觉得冬天来得太早了!



没关系!

咱们去泰国过冬吧,

也就冲冲海浪,潜潜水,

吃吃海鲜,尝尝椰汁。 

泰国内阁22日批准,从今年12月1日起,至明年2月28日,将暂时减免泰国驻外大使馆或领事馆签证(Visa)办理手续费1000铢,以及将落地签证(Visa on Arrival : VOA)费用从2000铢下调至1000铢,以吸引更多国外游客来访泰国,尤其是中国游客。


同时,内阁还批准延长外籍人士留泰时间,吸引有意在泰养老的游客群体,将泰国打造成为卫生健康中心。


该项内阁规定主要分为两点内容:

★1、暂时免掉每人1000铢的入境泰国签证办理费用;

★2、暂时下调落地签证费用,从现在的每人2000铢降至1000铢,仅针对19个国家的国民有效,包括保加利亚、不丹、中国以及印度等等。无论如何,政府推出该措施的宗旨在于为入境泰国旅游的游客提供签证上的便利,吸引更多游客入境观光和消费。


阿提实上校表示,同时内阁还针对长期留泰或持长住(LONG STAY)签证的外籍人士群体,批准延长逗留在泰国境内的时间。该措施的推出是为了响应将泰国打造成为健康卫生中心的政策,有意申请享受该项待遇的人士,必须是50岁以上的外籍人士,可以是向泰国驻海外大使馆申请暂时留泰的人士,也可以持其他类型的签证入境,之后再申请办理。


符合资格的外籍人士在泰国境内逗留一段时间后,有意变更签证类型以长期留泰,此前政府允许每次只可以申请延长不超过1年的时间,而现在则可以获得10年的留泰时间,第一次申请可留泰不超过5年,第二次申请可以再获得5年时间,费用为1万铢。有意申请该类型签证的外籍人士,个人帐户内必须要有300万铢以上的存款,或每个月收入在10万铢以上,同时还必须持有覆盖期为1年的健康保险。


Tips:目前最详细的泰国9大签证办理指南


1、落地签

适用人群:赴泰短期旅游

有效期:15天

费用:约400元(2000泰铢)

申请材料:

1、申请人有效期六个月以上的护照原件

2、二寸彩色白底照片1张

3、填写好的泰国入境卡

4、填写签证申请表



2、旅游签

适用人群:赴泰国游览观光、探亲访友

有效期:90天,可停留60天

费用:230元


准备材料:

1、往返机票原件及其复印件

2、申请人有效期六个月以上的护照原件

3、申请人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折或存单原件及其复印件

4、申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件。学生要求学校所出示的英文证明原件。未上学的儿童提供户口本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。

5、二寸彩色照片二张


Tips:通过旅行社代理,其实只要提供2张照片和6个月以上有效期的护照即可。


Notice:关于旅游签延期30天。泰国的Immigration(不是海关,很多人经常海关、海关地叫)在你入境的时候会按照该时期的入境人数灵活地给予30天或者60天的逗留期,多数情况给的是60天。(因为旅行社无法给你保证这,所以旅行社一律说只有30天)当你签证到期了你还想逗留,是可以申请30天的延期的。你每次来泰国只能申请一次延期。因此最多可以60+30=90天逗留期。但注意了,你下次回国再找旅行社申请签证,旅行社会以“曾经在境外延期逗留的”为理由,说会有拒签风险。


3、多次往返旅游签

适用人群:短时期内多次往返

有效期:6个月,单次可停留60天

费用:1200元


需要材料:

1、签证申请表及彩色证件照1张

2、不低于6个月的有效护照

3、在中国永久居住证明

4、账户存款不少于50000元人民币,且至少在过去6个月中该账户保持此状况

5、申请人所在单位出具的担保信

6、至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单

7、至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国的详细居住地址


4、商务签

适用人群:适用于赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者

有效期:90天,可停留90天

费用:450元


所需材料:

1、填写完整的签证申请表一张

2、申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份

3、二寸彩色照片一张

4、已确认往返日期的电子客票行程单一份

5、申请者身份证原件及其复印件一份

6、申请者中方单位出具的英文证明信

7、申请者中方公司的营业执照复印件一份

8、由泰国邀请方签发的正式的泰文或英文的邀请函原件

9、泰国邀请人泰国身份者复印件一份

10、泰方邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件

11、泰方邀请方的营业执照复印件

12、详细注明泰方邀请方经营范围的注册保证书复印件

13、泰方邀请方上一年度的完税证明(税务报表)复印件

14、签证申请者需提供受邀方公司与泰国邀请方的一年以上双方贸易往来文件

15、邀请方提供的所有文件复印件都要有其负责人签名及公司原章。


5、非移民商务签证(教师类别)

适用人群:凡赴泰为工作(当老师),需办此类签证。

有效期:90天,可停留90天

费用:450元


所需材料:

1、签证申请表1份

2、小二寸证件照(半年内白底彩色)1张

3、护照(原件及有相片页复印件1份)

4、身份证(原件及复印件1份)

5、电子客票行程单或订单回执(复印件)1份

6、中方学校的英文证明或英文担保函(原件)1份


6、养老签

适用人群:年满50周岁,自己或直系亲属名下在泰国拥有合法房产

有效期:12个月

费用:450元


所需材料:

1、本人名下或者本人直系亲属名下泰国房产证明

2、在泰国银行开户,并在申请人名下的账户上存入800,000泰铢的定期存款(一般要求存期三个月以上)


7、 留学签

适用人群:以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的者

有效期:12个月

费用:450元


所需材料:

1、泰国学校的正式录取通知书原件

2、泰国外交部批文(此条款仅适用于就读A.I.T大学申请者)

3、申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

4、申请人国内担保人担保信原件

5、申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份

6、单程机票原件及其复印件一份

7、申请者身份证原件及其复印件一份

8、二寸彩色白底照片

9、填写一张签证申请表


特别提醒:留学签证的申请人必须由本人去使馆申请,如有特殊原因,可由其直系亲属持本人委托书来使领馆代办;


8、工作签

适用人群:在泰国正式注册公司工作的合法务工外籍人士

有效期:12个月

费用:450元


所需材料:

1、申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件

2、二寸彩色白底照片

3、申请人毕业证原件及复印件

4、申请人从业资格证原件及复印件

5、泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;

6、填写签证申请表


9、依亲签

适用人群:赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的的外籍人士

有效期:12个月

费用:450元


所需材料:

(一)泰方资料:

1、泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件

2、泰方邀请人的护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件

3、泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件,并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。

特别提醒:泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。

(二)中方资料:

1、身份证原件及其复印件

2、剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件

3、有来回程明确日期的飞机票及其复印件

4、亲属关系的中英文公证书原件

5、个人的存折原件(如有)及复印件

6、二寸白底彩色照片

7、填写签证申请表


关于单次与多次回头签证:

泰国的多次签证与长期签证,必须在第一次离境的时候预先申请多次往返回头签,这样你的多次往返签证才能真正实现多次。如果你忘记了这个重要步骤,那么你的多次签证就自动地失效了,要入境得重新递交材料去申请。因此多次回头签的作用就是这个。


关于去移民局报到:

持有养老签证,工作签证,学生签证之类长期签证的外国人,必须在入境之后每90天,要去当地移民局登记一次,手续免费。官方的解释是“要掌握在泰的外国人动向”。


信息来源于《泰国世界日报》