【前人指路】吐血整理--签证那些事·越南、印尼、马来西亚篇

佳游趣旅行2019-09-16 06:44:31

越南,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界

这里旅游资源丰富,越南对中国实施落地签

那么越南签证怎么办?去越南签证哪些材料和费用呢?

越南签证费用是多少

旅游签证(一个月,一次往返)400

商务签证(一个月,一次往返)500

商务签证(3个月,一次往返)550

商务签证(3个月,多次往返)950

商务签证(6个月,多次往返)1100

办理越南签证需要哪些材料呢?

a. 有效期6个月以上的护照。

b. 请在护照最后一页须签名(中文姓名)。

c. 护照至少2张连续页码空白页。

d. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

e. 照片:两寸白底或者蓝底免冠彩照2张。

办理越南签证需要哪些注意事项?

a. 护照有效期必须在6个月以上。

b. 中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,超过停留期,如需延期,须回国重新申请签证,私人护照持有人需申办签证。

在去越南出入境的时候需要注意什么?

越南海关规定,入境时如携带7000美元以上(或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时超出部分将被越南海关没收。国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则出境时超出7000美元部分将被越海关没收。外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。越海关禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。

海关可能会没收古董或者复制品,因此你一定要从卖主那里拿到证据和清关证。

目前越南办理海关手续非常简单,也可以从越南陆路到老挝、柬埔寨落地签。

出入越南境内的游客带有黄金、白金、银等贵重首饰,特种照相机、摄像机、专用电子产品必须向海关申报(常用的单反相机与数码相机除外)(得到免检权的游客除外)。没有海关许可证,旅客不能带出各种宝石或古董。

进入越南境内,游客可带进不限制的外币,但若超过价值相当3000美元或1000克的黄金,游客必须向海关申报或必有越南国家银行总裁的批准书。

马来西亚的eVISA、 eNIRI是啥来着?

这俩有啥不一样?

听说有一个是限制入境口岸了?

想必,有很多小伙伴总是被大马一堆签证搞得头晕眼花

普通旅游签

1、有效期:3个月

2、停留期:最长可至30天

3、费用:签证费80+签证中心服务费400(单次入境)\500(多次入境)

4、出签时间:3-5个工作日

5、申请材料:

银行存款证明或流水;

护照原件及复印件2份;

两寸个人近期证件照1张(白底彩色);

签证申请表格,可前往签证处柜台领取;

自出发日期起有效期至少6个月、至少有一页空白页的个人护照; 

ENTRI签证(免签计划)

ENTRI(electronic travel registration and information)只针对持有中国护照的中国大陆地区公民,不包括香港、澳门与台湾。并且它只是电子登记信息,并且不需要签证部许可,直接打印出来即可,所以是不会拒签,这就等同于免签。

1、有效期:3个月

2、停留期:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期

3、申请地址:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料

4、申请材料:

白底大一寸彩色照片;

护照首页扫描件;

16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

5、申请费用:签证费免费单要上网登记信息时需要网上支付操作费20美元

6、入境条件:

(1)从中国大陆直飞马来西亚的申请者可从以下口岸入境

①、经航空入境

Kuala Lumpur International Airport , Sepang (KLIA & KLIA 2)吉隆坡国际机场(含KLIA和KLIA2)

Penang International Airport, Pulau Pinang 槟城国际机场

Langkawi International Airport, Kedah 兰卡威国际机场

Melaka International Airport, Melaka 马六甲国际机场

Senai International Airport, Johor 新山国际机场

Kuching International Airport, Sarawak 古晋国际机场

Miri International Airport, Sarawak 美里国际机场

Kota Kinabalu International Airport, Sabah 亚庇国际机场

Labuan International Airport, Sabah 纳闽国际机场

②、经陆路入境

Sultan Iskandar Building Immigration Checkpoint, Johor 新山苏丹建筑移民检查站

Sultan Abu Bakar Checkpoint, Johor 新山苏丹阿布巴尔卡检查站

Padang Besar Checkpoint, Perlis 玻璃市巴东勿刹关口

Bukit Kayu Hitam Checkpoint, Kedah 黑木山吉打县武吉KAYU HIT AM检查站

Sungai Tujuh Immigration Checkpoint, Sarawak 沙捞越双溪吐州移民检查站

Tedungan Immigration Checkpoint, Sarawak  沙捞越Tedungan移民检查站

(2)从新加坡、泰国或文莱到马来西亚直航或过境的申请者可从以下口岸入境

①、经航空入境

Kuala Lumpur International Airport , Sepang (KLIA & KLIA 2) 吉隆坡国际机场(含KLIA和KLIA2)

Penang International Airport, Pulau Pinang 槟城国际机场

Langkawi International Airport, Kedah 兰卡威国际机场

Melaka International Airport, Melaka 马六甲国际机场

Senai International Airport, Johor 新山国际机场

Kuching International Airport, Sarawak 古晋国际机场

Miri International Airport, Sarawak 美里国际机场

Kota Kinabalu International Airport, Sabah 亚庇国际机场

Labuan International Airport, Sabah 纳闽国际机场

②、经陆路入境

Sultan Iskandar Building Immigration Checkpoint, Johor 新山苏丹建筑移民检查站

Sultan Abu Bakar Checkpoint, Johor 新山苏丹阿布巴尔卡检查站

Padang Besar Checkpoint, Perlis 玻璃市巴东勿刹关口

Bukit Kayu Hitam Checkpoint, Kedah 黑木山吉打县武吉KAYU HIT AM检查站

Sungai Tujuh Immigration Checkpoint, Sarawak 沙捞越双溪吐州移民检查站

7、注意事项:

除上述方案外的航班申请人不得从香港、澳门、台湾或其他国家进入马来西亚

所有申请人只能经由马来西亚直航至中国大陆或仅通过新加坡、泰国、文莱过境航班返回中国大陆

eVISA(电子签)

1、有效期:3个月

2、停留期:最长30天

3、申请地址:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。

4、申请费用:200元

5、申请材料:

个人照片电子版

机票预订单

护照首页电子版

16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

6、出签时间:3个工作日

7、出入境条件:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。

二者区别

1、停留期: ENTRI为不超过15天,eVISA为不超过30天。

2、申请费用:ENTRI为160人民币手续费,eVISA为200人民币手续费。

3、入境口岸:ENTRI仅限于六个国际机场入境,eVISA为马来全部官方任何的口岸

4、离境要求:ENTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆地区,eVISA不限离境目的地

马来西亚的“电子免签”并非“落地过关盖章放行”,而是仍需中国大陆游客进入“马来西亚之窗”(windowmalaysia.my)网站进行登记,按照行程需要申请ENTRIEVISA电子签证,这个政策于20163月起面向中国大陆游客开始推行,原计划运行至20161231日。

从2017年41日起申请EVISA需要同时缴纳80元手续费,ENTRI暂时豁免该手续费直至201712月。

2017年1231日更新:ENTRI延长至2018年底

马来西亚移民局今天在马来西亚之窗网站公布了ENTRI电子签证政策延长至20181231日的通知。


印尼巴厘岛

【签证】巴厘岛是需要落地签证的,只需要持有往返机票和护照就可以办理落地签证,签证费用是25美元/人。持白本护照(即没有任何签证的护照)边检也会放行,因此不需要提前办理印尼签证。

【护照】去巴厘岛,护照是一定需要的。护照是出国旅游的基本证件,有护照才能办理签证,护照有效期为10年,办理签证前检查下护照有效期是否在6个月以上,是否还有至少2页正反面都是空白页,如没有请换新本再签,以免耽误行程。

【落地签办理】中国游客到巴厘岛可办理落地签。抵达巴厘岛机场后,凭有效护照和往返机票在visa on arrival窗口即可办理,停留7天以内10美元,8-30天以上25美元。

巴厘岛落地签相关规定

1.持落地签证者在印尼期间只可进行旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动,期满亦不可延长。

2.中国公民赴印尼均须事先在印尼驻华使馆或驻广州总领事馆获得相应签证。为了避免出入境时遇到不必要的麻烦,建议持新护照(无任何出境记录)的中国公民离境前在印尼驻华使领馆办妥签证后再前往印尼。

停留时间 巴厘岛签证上的停留时间是入境和出境当天各算一天,如1月1日入境,8日出境,即应申请8-30天签证,否则出境时不但要补交签证费,还要罚款。

办理落地签证需要哪些材料?

1.有效期在6个月以上、正反面空白页至少2页的护照;

2.半年内拍摄的2寸红底彩照2张(照片背面写名字);

3.申请人身份证正反面复印件;

4.签证申请表(办理柜台会发);

5.填妥的入出境卡及物品申报表;

印尼是免签的国家吗,为什么还有落地签

1、印尼不是免签国家。只是开放了部分免签口岸,如果你不从免签口岸进出境,那就必须落地签。

2、免签的国家只是少数,大多数国家还是要通过落地签入境。

3、免签最长停留时间不能超过30天,而落地签最长停留时间不超过60天(含续期一次的30天)。

所以,即使是持中国护照入境,也有落地签的情况。

免签入境,不需要提交回程机票。